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龍造寺すみれのブログ

 

アスパラとソーセージのペペロンチーノ

 
2018.06.14(木) update  コメント数(0)
やらかしました。


実は・・・

冷蔵庫のソーセージが、ちょっとだけ賞味期限をoverしてしまいましたorz

なので、アスパラガスと一緒に
パスタへ“ブチ込む”ことにします( ̄▽ ̄)


お湯を沸騰させてから



ティースプーン1杯分程度の塩と
斜めに切ったアスパラを投入。
2〜3分茹でますよー♪

アスパラは
斜め切りにすることで柔らか食感に、
塩茹でにすることで発色が鮮やかに、なったりします。


茹でアスパラをザルにあけたら
Next!


パスタを茹でる為に、でっかい鍋にたっぷり水をはって沸かします。

沸いたら
塩を手のひら一掴み分くらい
バッサーって。
んで、すかさずパスタも
バッサーって。
放り込んじゃいます。


・・・少量のお湯で茹でたパスタはマズイです。かなりマズイです。
お塩だってたっぷり入れて茹でないと食べられたモンじゃないですよ、ほんとに´д` ;

で、麺を茹でるのと並行して



バターorオリーブオイル(私はバター派)を温めて
にんにくと鷹の爪を加え香りを移します。

スライスにしたソーセージも加えてこんがりさせます。



こういう料理に使うソーセージは
香辛料強めの皮付きがよかです。


パスタの茹で時間が少なくなってきたら
茹で上げ済みのアスパラもソーセージに合流させます。

そこに、白ワインも入れちゃいます!
料理の場合
アルコールは、よくとばさないと大惨事になります。




アルデンテに茹でたパスタを上記に投入。

パスタの茹で汁もおたま1すくい分程度、パスタと一緒に投入しますよん♪




よーく和えて
バジルをふりかければ




完成。

後から粉チーズをかけてもよし。





















・・・200g、完食。

美味しかったー(*´꒳`*)←手前味噌

皆様、本日にんにく臭かったらすみません( ´ ▽ ` )



写真が後ろに行っちゃうとわかりづらいな、色々と。笑っ
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